您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

把红色中国的故事讲给世界---通识学院大外党支部学习共产党宣传工作简史

发布日期:2022-06-16   来源:   点击量:

微信图片_20220520125627

通识教育学院大学外语部教职工党支部于2022520日组织党员教师进行中国共产党宣传工作简史学习——把红色中国的故事讲给世界。会上,支部书记杜洪波同志带领党员教师深入学习中国共产党宣传工作简史中第三章第六节:把红色中国的故事讲给世界,了解抗日战争时期共产党如何扩大中国革命和中国共产党的国际影响的故事。党员同志们围绕简史第三章第六节展开讨论并积极发言。

王璐同志在学习后认为我们新一代青年应将这种红色基因深深印刻在我们骨子里。红色文化是共产党人政治理想、爱国情怀、价值观念的集中体现,无论在枪林弹雨、战火纷飞的革命年代,还是意气风发、激情燃烧的建设年代,亦或是波澜壮阔、生机勃勃的改革年代,红色文化为我们革命、建设和改革事业提供了强大的精神支撑,也一直激励着无数中华儿女奋进前进。

甘瑾同志在发言中谈到,回望近百年风云激荡的历程,不变的初心和使命,是激励中国共产党接续奋斗的精神密码,也是推动我们的事业在各种风险和挑战中不断发展壮大的磅礴力量。中国共产党从成立之初,就是抱定了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。在这个大有可为的新时代,广大党员干部正以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,走近榜样,学习榜样,在对历史的回顾中汲取前进的力量,将初心和使命镌刻于心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力创造无愧于时代的光辉业绩。不论是源远流长的优秀传统文化,或是普通中国人的日常生活,还是我们身处的伟大时代和已经开启的新征程,都是取之不尽用之不竭的中国故事宝库。讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国和丰富多彩、生动立体的中国形象,有助于让世界更好了解中国,也是中国更好融入世界的必经之途。

(大外教工支部 侯婷婷供稿 杜洪波审稿)