您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

通识学院大学外语教工支部 组织全体党员收看学习“中国共产党第二十次全国代表大会开幕会”

发布日期:2022-10-20   来源:   点击量:

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会召开,大学外语教工支部组织支部全体党员同志收看学习。

大会上,习近平总书记发言,与所有人分享了中国共产党的领导下,国家建设一路走来所取得的成就。回顾了中国共产党带领全国人民实现大国、强国的历程。回顾了在党的带领下,全国范围内实现“全面小康”的千年梦想。回顾了中国正在科技、经济、生产生活各行各业中所取得的成就和创新。

回顾历史,展望未来,习总书记在总结中国取得的巨大成就同时,就科技、经济、教育、法治、文化等各个领域,各行各业提出宏伟布局,为全中国人民描绘了建立经济发展,科技创新,法治安全,生态环境、文化自信,一国两制,增进人民福祉的富强、民主、繁荣的新时代新中国的宏伟蓝图.

新时代的发展,是中国共产党在百年发展历程中的重要历史阶段,中国人民在党的带领下,正一步步富起来,强起来,国泰民安,人民享受更好的教育和医疗健康福利,社会主义正发挥出新的生机。中国在世界的舞台上,也贡献出卓越的中国成就和中国力量!

习近平总书记讲话结束之后,大学外语教工支部所有党员同志纷纷发言,表达出我们为伟大祖国所取得的伟大成就感到的骄傲和鼓舞!支部书记杜洪波同志发言:我们要更加坚定社会主义核心价值观,作为普通高校教师,我们要更加坚定科教兴国,人才是国家发展的核心的理念,要坚持教育有效发展,人才引领驱动,加快人才强国,科技强国的道路,要坚持为党育人,为国育才,落实立德树人的根本任务,为办好人民的教育贡献自己的绵薄之力。霍畅同志发言说到,作为高校教师,我们应该对育人充满信心和期待,在教学中坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来铸魂育人,以实实在在的发展成果作为鲜活的案例,培养青年学子的爱国志、强国志,共同向第二个百年奋斗目标进军。杨祖丽同志发言说到,作为党员教师,作为英语学科教师,我们更要在同学中间做到推动文化自信自强,坚定弘扬中国优秀文化,倡导年轻一代讲好中国故事,把中国文化的自信和声音传播到世界!

(通识学院大学外语教工支部杜洪波供稿,杜洪波审稿)

20221016