您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

思政课教师党支部认真学习“习主席在庆祝中国共产党成立100周年的讲话”组织生活会

发布日期:2022-05-18   来源:   点击量:

510日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话。习近平总书记指出:“一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。”512日中午12:30分,思政与人文教工党支部在和平大楼西楼429办公室召开学习组织生活会。通识教育学院副院长魏长青、思想政治教研室主任吕羚,以及思政与人文教工党支部全体15位党员参加了这次会议。会议由思政与人文教工党支部书记陈利老师主持,全体党员同志共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话精神,展开了深入的交流和讨论。

王兴波老师发言:习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

白虎老师发言:青春需要思想的引领。我们要用马克思主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,坚定“四个自信”为中华民族的伟大复兴贡献我们自己的力量。

武建竹老师发言:时代与青春紧密相连。时代各有不同,青春一脉相承。青春美丽绽放应当与我们实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密的联系在一起,我们应当努力争做新时代的急先锋。

李赫男老师发言:今天我们在思政课教师的岗位上,我深感责任重大。今天青年学生正处于人生的关键阶段,我们需要在青年学生成长成才的路上帮助引导他们树立正确的三观。

崔磊老师发言:我们作为老师,应当多多深入青年学生中,多与我们的青年学生交朋友,听他们所想、急他们所急,帮他们所需,在他们成长的过程中助他们一臂之力。

另外,张茜老师、阚明娜老师、王培老师、张皓老师从课程设计、课堂准备的角度表达出一定要深入了解我们的青年学生思想现状,对一些容易混淆误读的观点及时帮他们厘清思路,对学生高度关注的社会热点焦点问题及时回应,同时不断增强青年学生对我们理论的自信、道路的自信。

魏院长做了总结:今天同志们对510日习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话进行了深入的学习与讨论,这是一次非常重要的讲话,领会其精神,我们需要把对学习讲话后的讨论发言进行系统地总结与消化帮助我们更深刻、更明确地认识到我们作为一名思政课教师肩负的责任:即要为我们党育人、为我们国家育人的高度来工作;同时我们要用我们的青春热情绽放在三尺讲堂上,为人师表,严格要求自己,做到言行合一,做学生成长的引路上,做学生的良师益友。陈利老师、吕羚老师做了最后地补充:不忘初心,牢记使命,砥砺前行,是我们作为一个共产党员的应尽职责,我们今天在座的各位同志,需要我们身体力行来关怀我们青年学生的身心健康发展,帮他们扣好人生的第一扣颗扣子。

撰稿:陈利