您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

通识教育学院大学外语部教职工党支部例行支部学习

发布日期:2022-05-09   来源:   点击量:

通识教育学院大学外语部教职工党支部于56日组织党员教师共同学习中国共产党宣传工作简史第二章第六节——长征。会上,支部书记杜洪波同志带领党员教师就长征期间红军开展的一系列活动、会议和宣传工作进行了深入的学习,同志们围绕简史第二章第六节展开讨论并积极发言。

王晓燕同志在学习完第六节后认为:红军不怕远征难,万水千山只等闲。我们今天能过上幸福的生活,真的要感谢我们那些无私奉献的前辈,虽然我们现在不像他们那样再过那些艰苦的日子,但我们也同样可以把他们的那种长征精神用到学习上来,用到我们生活中去,坚持走好我们的人生。在我们日常学习和工作的路上,有许多雪山草地需要跨越,作为一名普通的教师,我们更应该努力学习专业知识,立足于学校特色,更好地为祖国的教育事业添砖加瓦。只要我们像他们一样,有着他们那种坚持到底的精神,我们就一定能取得成功!

彭莹莹同志在发言中表示,长征是人类历史的伟大奇迹,红军翻越了18座大山,跨过了24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程约二万五千里,单从数字上来看这都是人类历史上了不起的壮举,更不用说在长征途中红军战士不畏艰难险阻、克服重重困难的精神更是令我们动容钦佩。长征向世人证明中国共产党人的信念是坚不可摧的,我们现在也应该秉承这种伟大信念,特别在疫情蔓延的特殊时期严守纪律、顾全大局、同人民群众患难与共、紧密团结,共同克服困难和挑战!

(大外教工支部 霍畅供稿 杜洪波审稿)