您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

大学外语教工党支部学习《中国共产党宣传工作简史之井冈山的斗争和工农武装割据思想形成》

发布日期:2022-04-18   来源:   点击量:

通识教育学院大学外语部教职工党支部于415日组织党员教师共同学习中国共产党宣传工作简史第二章第二节——井冈山的斗争和工农武装割据思想的形成。会上,支部书记杜洪波同志带领党员教师就井冈山革命时期党的宣传工作进行了深入的学习,同志们围绕简史第二章第二节展开讨论并积极发言。

霍畅同志在学习完第二节后认为井冈山的斗争和工农武装割据思想的形成得益于以下四点:坚定理想信念;坚持改革创新;坚持艰苦奋斗;坚持服务群众。她认为,新时代的我们作为党员必须要牢固树立共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持以科学发展观为指导,始终保持解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新。同时,应该践行社会主义荣辱观,常怀律己之心,艰苦奋斗,甘于奉献,真正做到密切联系群众。

侯婷婷同志在发言中对“八七会议”的内容和“农村割据”问题的提出进行了详细的梳理。她表示,井冈山革命根据地的扩大,土地革命不断深入,民众政权持续推广,红军和赤卫队的持续扩大主要归功于毛泽东同志建立农村革命根据地,以农村包围城市方针之正确。此外,建设和巩固革命根据地,不但有强大的人民军队做后盾,地方的经济建设、地方政权和地方组织的作用也是不可忽略的。

(大外教工支部 张宏宇供稿  杜洪波审稿)