您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

通识学院大外教工支部学习十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-29   来源:   点击量:

20211112日,通识教育学院大学外语部教工支部全体党员同志在支部书记杜洪波同志的组织下,开展了关于十九届六中全会精神的学习。疫情期间,同志们克服困难,通过在线会议共同学习。

本次学习分为两部分:一是传达学习十九届六中全会精神;二是党员同志就全会精神发表学习体会。其中,侯婷婷与杨芷两位同志作了主旨发言,侯婷婷同志谈到,今年71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。会上,习近平总书记带领全党全国人民回顾了中国共产党自成立之初到现在,走过的风雪沧桑和书写的中国奇迹。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。从1921年到2021年,变的是日新月异的发展面貌、日益强大的综合国力、日益向好的生活条件,不变的是共产党人的坚定信仰、奋斗精神、如磐初心。

1921年到2021年,从小小红船到巍巍巨轮,从积贫积弱到世界强国,共产党人披荆斩棘、砥砺前行,用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧和力量取得了伟大的胜利。踏上新征程、奋斗新时代,我们坚信,伟大的党必将书写更加辉煌的历史,将不断推动中国特色社会主义伟大事业取得新的胜利。

杨芷同志谈到,学习完十九届六中全会公报,最深影响的是以下内容:全会认为,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

其他同志也纷纷主动留言,表达自己爱党爱国的热心,以及要以身作则,严格要求自己,以教育出传承中华文明,建设物质文明与精神文明的接班人为己任,贡献出自己的努力的坚定决心。

大学外语部教工支部

陈立围 供稿  杜洪波审稿