您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

思政人文中心党支部召开“党的十九届六中全会公报”学习组织生活会

发布日期:2021-11-29   来源:   点击量:

20211112日中午12:30分,思政与人文教工党支部通过腾讯会议召开学习“十九届六中全会公报”的组织生活会。通识教育学院副院长魏长青、思想政治教研室主任吕羚,以及思政与人文教工党支部全体13位党员参加了这次会议。会议由思政与人文教工党支部书记陈利老师主持,全体党员同志共同学习了“党的十九届六中全会公报”,围绕公报精神认真讨论,并结合实际工作进行了深度的思想交流。

陈利书记在主持会议时指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

魏长青副院长在交流发言中指出,学习党的十九届六中全会精神是每位党员同志必须要做的政治功课,全体党员同志一定要切实加强政治自觉和思想自觉,坚定信心,保持定力,感党恩听党话跟党走,要结合党史,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中做出应有的贡献,共同谱写中国梦的新篇章。

撰稿人:王培

审稿人:陈利