您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

线上学党史 暑期不间断

发布日期:2021-10-09   来源:   点击量:

20214月起至9月,通识学院大学外语部教工党支部每周在微信群组织一次线上党史学习活动,整个暑期持续不间断。每次学习由支部书记杜洪波同志分享“百年党史学习”资料,内容主要包括历史上不同年份的本月发生了什么标志性事件,各党员学习后发表心得体会。经过六个月的学习,支部党员们备受教育、感慨良多。党员同志们积极参与学习,对党的发展历史和光辉历程有了更深刻的理解。

学党史,知方向;学之愈深,知之愈明。学习党的历史,才能深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。学习党史不仅有助于我们更好地了解中国的现在,更有助于领悟并理解社会主义道路是中国的必然选择。只有回顾党在历史上每一个重要时刻、了解每一位党的先辈的付出和奉献,广大的新时代党员才能更加坚定党性,在普通的岗位上、平凡的每一天、重要的抉择时刻做出一名党员应做的决定,在关键存亡时刻才有坚定牺牲自己一切的勇气。

坚持组织党史学习活动有利于广大教师党员进一步理解党成立100周年及习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实思想和行动的统一。大学外语部教工支部的党员同志们还将持续学习,进一步提升思想觉悟!

大学外语部教工党支部

桂子金(供稿)杜洪波 (审稿)

魏长青 审核