您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

“知史爱党,知史爱国”

发布日期:2021-05-21   来源:   点击量:

(通识学院党总支开展学党史活动)

5月13日中午,为响应习近平总书记要求各级党组织加强党史学习和教育的号召,通识教育学院党总支在向晓华书记的带领下召开了对习近平总书记《论中国共产党史》一书的学习会议,参与学习的不仅有通识教育学院党总支下各教师党支部书记,还有各教研室主任和教师党员代表共14人。

在学习会议中,向晓华书记结合习总书记在2013——2019年间在不同会议上提到的关于党史学习和思政教育等方面的重要讲话内容,深入浅出地谈到了正确认识党史、国史的学习对我们每一个共产党员的重要性。特别是在教书育人的实践工作中,我们也可以不断汲取历史经验,联系实际,将我校的教育特色与改革开放以来我党对教育事业的发展和要求紧密结合。正如习近平同志所说:“无论我们走多远,都不能忘记来时的路。”“历史是最好的老师。”只有时刻铭记历史,以史为鉴,才能在未来的发展道路上走得更稳,更快。

学习会中,各教师党支部书记和教师代表也积极发言,畅谈自己对党史、国史和改革开放史的学习心得。思政与人文教育中心支部教师代表谈到,思政教师的教学实践本身就是要将中国人民的斗争史和中国共产党的奋斗史全面纳入到教学视野中去,加强学生的党史、国史教育。这是每个思政教师的责任,也是身为一名共产党员应有的使命。

会后,各教师支部还积极制定了党史学习的计划,在未来积极展开更为广泛和深入的学习。

思政与人文素质中心  高路 供稿