您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

大学外语部党支部组织学习

发布日期:2021-05-21   来源:   点击量:

mmexport1621157334603

(大学外语部党支部组织专题学习)

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。2021514日上午,通识教育学院大学外语部教工党支部组织开展了专题学习,支部书记杜洪波同志带领全体党员集中学习了《条例》,了解普通高校基础组织工作,并深刻理解条例的重要意义。各位党员同志积极讨论了教工支部的日常建设工作,以及教师党员应该如何更好地起到党员先锋作用。

讨论会上,支部党员就《条例》和相关学习内容做了主要讨论发言如下:

支部书记杜洪波同志表示:我支部在学院党总支的坚强领导和科学指导下,要不断创新教育活动方式丰富教育内容,树好典型,努力实现科学发展、促进校园和谐、服务广大师生、加强普通高校基层组织的目标。各位教师应该认真宣传,积极渲染学习《条例》的良好氛围,大家只有将《条例》精神学透彻,才能更快更好的开展高校基层党建工作,才能确保自己的本职工作不出错。

焦飏同志表示:借此次学习契机,作为共产党员,我们应当把理想信念教育放在首位。把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作和师德师风建设的全过程,帮助广大学生树立正确的人生观、价值观和世界观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

讨论会上,大家都积极发表学习心得。在教育战线上,我们每位共产党员都要站在维护党的先进性的高度,充分发挥教师党员的先锋模范作用,不断提高全党的威望,永葆党的青春活力。

大学外语部教工支部 甘瑾供稿

2021515