您当前所在的位置: 学院概况 -> 课程建设 -> 课程建设 -> 正文

高等数学课程简介

发布日期:2012-12-24   来源:基础部   点击量:

课程名称:大学数学(1)微积分

总学时:80+96

总学分:5+6

适应专业:土建系、电子系、计科系、机械系各专业

课程性质:公共基础课

课程特色: 高等数学是我院理工类各专业的必修基础课,为后继专业课程提供基本的数学工具,同时培养学生应用数学知识解决本专业实际问题的意识与能力。本课程的学习分为两个学期,第一学期的主要内容为一元函数微积分;第二学期则由常微分方程,多元函数微积分,空间解折几何,级数等方面的内容组成。

通过本课程教学要实现传授知识和发展能力两方面目的,同时要满足不同专业学生的不同需求。在教学过程中,我们结合教学内容及学生的基础,选择适宜的教学方法,采用多媒体教学与传统教学相结合的教学手段,有意识地逐步培养学生的基本运算技能,抽象思维和逻辑推理能力。使学生在建立数学思维的同时,为后继专业课的学习打下坚实的数学基础。

课程名师:徐小湛,樊明书,严峻。