您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 澳大利亚研究中心 -> 正文

锦城澳研分中心成员参加澳大利亚文学与文化讲座

发布日期:2011-03-15   来源:基础部   点击量:

2011年3月11日,锦城澳研分中心成员一行参加了于西华大学外国语学院举办的第四届澳大利亚作家周--文学与文化讲座。在澳大利亚使馆官员陪同下,两位澳大利亚作家凯特•珍妮丝(Kate Jennings)与布莱恩•卡斯罗(Brian Castro)为大家带来了精彩讲座。凯特•珍妮丝为澳大利亚当代女诗人,散文学家,小说家。其作品《蛇》,《道德危害》等曾被纽约时报评为年度最佳作品,凯特还曾获得克里斯蒂娜•史戴德文学奖。布莱恩•卡洛斯于1950年生于香港,具有英国与中国血统。卡洛斯共推出九部小说,其中包括多次获奖的《双面狼》和《上海之舞》等作品,卡洛斯的作品分别被译为法语、德语及中文。

文化活动上,两位作家分别介绍了自己的作家之路,同时还向大家推荐并分享了自己的作品。澳研中心成员和西华外院的学子们也纷纷提出各种问题交流取经,整个会场讨论气氛热烈。(杜洪波)