您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 澳大利亚研究中心 -> 正文

英语教研室青年教师参观访问西华大学澳研中心

发布日期:2010-12-28   来源:基础部   点击量:

2010年12月28日下午,我部英语教研室澳研分中心成员一行来到西华大学,与西华大学澳研中心成员进行会谈并学习。西华大学澳研中心主任向晓红教授亲切接待了锦城澳研成员一行,并组织西华澳研中心成员、研究生以及澳大利亚友人共同分享澳大利亚研究经验,并展开了一场别开生面的澳大利亚文化交流会。

会议上,澳研成员们就澳大利亚多元文化、土著文化、媒体、澳大利亚电影等多个话题进行了热烈的讨论和交流,特别是两位国际友人Mike 与Elizabeth跟大家分享了西澳大利亚独特的地理环境和人文风情。之后,西华大学澳研中心成员龚静老师,专门为锦城澳研成员分享了申报澳中理事会竞争项目资助计划的经验,并与锦城澳研成员就如何做课题,如何提高高校教师科研素质和能力进行了热烈的交流和讨论。

此外,西华澳研中心也作出对锦城澳研成员开放资料室的决定,为我院澳研成员提供各种澳大利亚研究资料和素材,为我中心成员进行澳大利亚研究提供了更好的平台。(杜洪波)