您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 澳大利亚研究中心 -> 正文

杜洪波老师参加中国澳大利亚研究国际学术研讨会

发布日期:2010-11-09   来源:基础部   点击量:

(大会现场)

基础课部英语教研室杜洪波老师于2010年10月28-10月30日在上海参加了第12届中国澳大利亚研究国际学术研讨会。本届中国澳大利亚研究国际学术研讨会由华东师范大学澳大利亚研究中心和上海大学澳大利亚研究中心共同举办,近200名中国和澳大利亚的专家学者出席了本次盛会,本届会议的主题为“变化与挑战”(Changes and Challenges)。

(杜洪波老师与北京大学胡壮麟教授合影)

与会者就中澳关系及澳大利亚对外关系、澳大利亚历史、澳大利亚文学、澳大利亚文化与传媒、澳大利亚原著民研究、澳大利亚语言与文化、澳大利亚华人华侨研究等专题进行了交流。

(杜洪波老师作主题发言)

杜洪波做了题为“On Australian Female’s Viewpoints on Love and Marriage in Early 20th Century ---- After Reading Coonardoo” 的发言,并与与会澳大利亚研究专家热烈展开学术讨论,受到与会者的普遍好评。