您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

大外部教师代表参加2024年复旦大学出版社大学英语教师暑期研修

发布日期:2024-09-02   来源:   点击量:

024年7月24-27日,通识教育学院大外部教师周平和何春梅参加了由复旦大学出版社在武汉举办的大学英语教师暑期研修,研修内容主要包括专家主旨发言和课程思政专题讨论两部分。

在主旨发言中,华中科技大学的徐锦芬教授以实际研究案例引领在座教师如何结合时代特征挖掘技术赋能下教育实证研究的选题;而上海外国语大学的陈坚林教授,则从宏观的角度分享了外语教师如何构建与发展数字素养与数字化教学能力的话题。两位专家的主旨发言紧跟时代步伐,为教师的专业发展指明了道路。

专题讨论有四场,都是围绕课程思政如何融入教材编写、教师如何能动地将课程思政融入日常教学等内容而进行。

本次研修既有理论学习,也有经验分享,既引领教师在科研道路上的发展,也启发教师思考如何在数字化时代提高自己的数字化教学能力,为高校外语教师的职业发展提供了相互交流和共同成长的平台。

(大学外语部 何春梅 供稿   张婷 审核)