您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

英语教研室杜洪波老师参加“第四届中国少数民族地区三语教育模式研讨会

发布日期:2013-03-11   来源:基础部   点击量:

基础课部英语教研室杜洪波老师于3月7-9日参加了由四川师范大学外国语学院主办的“第四届中国少数民族地区三语现象与三语教育模式国际学术研讨会”。研讨会上讨论了全国省、市、自治区、县及乡等各个层面三语教学政策的制定;各地三语教育试点项目,教学模式以及各地三语教学实践。杜洪波老师在研讨会上进行了题为“‘藏-汉-英’三语环境下藏族中学生英语学习的认知基础和学习机制分析”的发言,探讨了以红原县藏族中学生为例的三语环境下英语学习的认知结构,以及藏族地区三语环境下英语教学的利弊。受到了在座专家学者的认同和好评。

(杜洪波老师进行发言)