您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

英语教研室杜洪波老师参加全国高校大学英语教学发展学术论坛

发布日期:2012-04-16   来源:基础部   点击量:

图为杜洪波老师参加会议

4月14日,基础课部英语教研室杜洪波老师参加了外研社于宁夏银川主办的“全国高校大学英语教学发展学术论坛”,本次会议的核心主题为“立足质量,提升竞争力”,各位专家探讨了如何通过提高大学英语教学质量、进一步提升学生、教师、院系及学校的整体竞争力。在大学英语教学在教学目标、课程设置、教学模式,资源建设、教师培养,教学评价等方面给出了宝贵的意见。

石坚副校长作报告

论坛上,四川大学石坚教授分享了教育国际化形势下如何提高院校竞争力,报告中石老师清晰地阐述了教育内涵发展与创新人才的培养,引起了广大与会者的深思和热烈的响应。

文秋芳老师作报告

北京外国语大学的文秋芳教授就如何提高大学英语课程竞争力提出了有效可行的建议,从教师教学和学生学习的视角提出了对大学英语教学提高竞争力的双维度模式,令教师们受益匪浅。

周燕老师作报告

北京外国语大学中国外语教育研究中心周燕教授就大学英语教学改革形势下的教师学习与发展问题作了报告,探讨了在新形势下大学英语教师应当如何面临挑战和机遇,肯于学习,善于学习和研究,以成就自我,提高自身的竞争力。

季佩英老师作报告

复旦大学外国语学院教授季佩英教授以复旦大学课程改革为例,探讨了高校应当如何创建新型课程体系,介绍了复旦大学英语课程的创新型建设,提出大学英语教学体系应当符合学生能力的发展,让学生在语言能力,专项技能,语言文化和学术英语等各个方面全面、平衡地发展。

(英语教研室 杜洪波 供稿)