您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

英语教研室全体教师参观高教社教学服务中心

发布日期:2010-04-29   来源:基础部   点击量:

2010年4月27日下午,基础课部副部长、英语教研室主任向晓华教授,带领英语教研室全体教师参观了高等教育出版社设立于成都的“四川省教学服务中心”。

中心副主任肖红格,向大家简要介绍了该中心的基本情况,以及教材出版的详细流程、教材的著作方式、出版方式。肖副主任还详细列举了目前部分教材存在的问题,并提出了一些专业的建议,为教师们日后参与教材编写工作给予了有益的指导。

随后,该中心负责外语类教材出版工作的刘奔海老师,一一解答了教师们提出的有关教材编写、论文发表、学术交流等一系列的困惑,并在教材编写、学术交流、组织大型学生活动等方面,与英语教研室达成了初步的合作意向。

此次高教社四川省教学服务中心之行,使每一位英语教师都有很大的收获,并极大地鼓舞了大家教学和科研的积极性和信心。

(作者:舒丽苹)