您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我部参加《新标准英语》教学研讨会议

发布日期:2010-04-20   来源:基础部   点击量:

教材中方主编——文秋芳教授

教材英方主编、教师用书编者——Martin Cortazzi教授

四川大学副校长石坚教授在会议上做重要讲话

2010年4月17日,基础课部英语教研室向晓华副教授、杜洪波、许妍等三名教师参加了外研社《新标准英语》教学研讨会议。会议介绍了外研社新推出的大学英语教材《新标准英语》的详细情况。大会上,该教材的中方主编,北京大学外国语学院院长文秋芳教授对《新标准英语》的教材设置目标、结构以及内容构成作了详细阐述。该教材的教师用书主编,英方主编,Martin Cortazzi教授介绍了教师用书的构成。与以往教材教师用书不同的是,该教材的教师用书为教师提供了更丰富、更全面的教学方法,更能满足教师教学需求。

此外,四川大学外国语学院吴文静老师还就四川大学对该教材的使用情况做出了反馈,该教材在四川大学09级A级学生中的试用情况良好,得到了任课教师和学生的广泛好评。会议最后,四川大学副校长石坚教授作了重要发言,他提出大学英语教学的改革问题,提出高校大学英语教学的任务任重道远,要坚持长期的发展和提高。