您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

英语教研室参加全省高校教学设计研讨会

发布日期:2010-05-15   来源:基础部   点击量:

2010年5月15日,基础部英语教研室五位专职教师在副部长、教研室主任向晓华教授的带领下,参加了在电子科技大学成都学院举行的“四川省高校大学英语精品课程建设暨课堂教学研讨会”。本次会议由电子科大成都学院和高等教育出版社联合主办。

在上午的会议中,与会专家教授首先就大学英语精品课程的建设作了主题讲座,给大家详细阐释了精品课程申报中需要注意的问题。提出大学英语课程的建设要重视师资队伍特别是年轻教师队伍的培养,要明确培养目标并总结课程教学实施中遇到的问题,及时调整教学方法。在随后的展示环节,来自四川师范大学文理学院、成都理工学院工程技术学院、电子科大成都学院等几所独立院校的教师给大家分别作了精彩的示范教学。

在下午进行的教学观摩活动中,大家认真聆听了由电子科大成都学院文理系的三位主讲教师带来的课程。在此后的分组讨论中,大家相互交流了教学中遇到的问题,并就双方感兴趣的话题展开了愉快的交流。