您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

教师培训:2015年暑期全国高校外语教师发展论坛

发布日期:2015-08-29   来源:基础部   点击量:

2015年7月27日至7月30日,四川大学锦城学院基础课部英语教研室老师何春梅、霍畅、侯婷婷等6人参加了由外教社与中国外语教材与教法研究中心在桂林联合举办的“外教社2015年暑期全国高校外语教师发展论坛”。

该论坛以“新常态下大学英语教学创新与实践”为主题,邀请国内外著名的专家、学者以及“外教社杯”全国高校外语教学大赛的优秀选手,同与会代表一起探讨大学英语教学的新常态、新目标、新出路,探索外语教师的职业发展,研究提升外语教学质量的技能与方法,解决外语教学中的疑惑和困难,分享成功的教学经验和成果,共建交流、合作与资源共享的平台。

上海外国语大学英语学院的院长查明建教授作了题为“英语教育的人文内涵与英语教师的人文素养”的讲座,强调了人文内涵及人文素养对英语教育和教师的重要性,令人受益匪浅。广西师范外国语学院院长刘玉红教授的讲座题目为 “大学英语教学中的三向思维”。香港大学T&L中心mooc的项目负责人程景利博士,向与会代表讲解了“英语教育中的教学技术:原则和实践”。

(英语教研室 侯婷婷 供稿)