您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

教师培训:2015年全国高等院校英语教师暑期讲习班

发布日期:2015-08-29   来源:基础部   点击量:

2015年7月25-28日,英语教研室方芳老师在武汉参加了由高等教育出版社与国际语言研究与发展中心及东南大学教师教学发展中心联合举办的全国高等院校英语教师暑期讲习班。

本次培训以“外语微课设计与制作”为主题,对如何设计外语微课、微课视频制作方法、微课作品分析、外语微课大赛赛事等做了介绍和讲解。首先, 培训在第二届中国外语微课大赛启动仪式中拉开序幕,然后,黎加厚、姚建婷、焦建利、董剑桥等专家先后做了报告,分析了互联网形势下微课资源的应用及发展前景,对微课的制作与应用作了详细介绍和讲解,从实际操作的角度帮助培训教师将微课运用于教学之中。同时,在上届微课大赛中获奖的黄宗英教授展示了自己的微课作品,用实例体现了微课的重要作用。

培训中教师们认真听讲,积极参加讨论,圆满完成各项学习任务,获得了结业证书,对网络时代的高校英语翻转课堂教学有了新的认识,为进一步提高自己的教学业务和科研能力打下了一定基础。

(英语教研室 方芳 供稿)