您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

英语教研室到四川传媒学院交流学习

发布日期:2015-04-05   来源:基础部   点击量:

2015年4月3日下午,由我校基础课部副部长向晓华教授率队,英语教研室教师代表一行五人参观访问了四川传媒学院,就艺术类学生的大学英语课程教学及课程建设等问题与该校英语教研室主任程敏副教授进行了交流。

随着上课铃声的响起,我校代表在程老师的陪同下走进了该校声乐艺术(2级)班的课堂,受到了师生的热烈欢迎。随后,主讲教师就以Moon为主题的中外歌曲进行了头脑风暴活动,来自民族、美声、通俗唱法等专业的学生就教师准备的歌曲进行演示。当气氛非常活跃后,教师将课堂引入到语言和英文歌曲'Fly Me To The Moon'的学习,并就这首歌曲的来源、内容、语言特点、演唱技巧进行了介绍和演示。整个课堂学生积极投入,教学气氛非常的融洽。

在随后的交流活动中,我校代表就大学英语教学、课程建设、师资培养、教学管理等方面的问题与程老师进行了探讨和交流,并就加强校际间学术交流、艺术类教学汇报演出等达成了初步意向。