您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

高等院校微课开发、设计、制作培训班

发布日期:2015-04-19   来源:基础部   点击量:

2015年4月18日至19日,我校计科系赵杉、建管系李莹、基础课部文举三位教师与来自全省各高校的百余名教师一道参加了在成都举办的“高等院校微课开发、设计、制作培训班”。

本次专题培训课程由首都师范大学教育技术系主任焦宝聪教授主讲,内容涵盖“如何看待微课”、“微课的属性”、“微课程的教育价值”、“微课程中存在的问题”、“设计微课程的建议”、“微课开发中的创意设计”等话题。

在微课制作方法和实践操作环节,课程讲解了如何利用现代教育技术对现有教学资源进行重构,重点演示了Prezi、Camtasia Studio及“手机+白纸”在微课视频制作中的应用。通过两天的学习,我校参加培训的三位教师表示获益良多,将积极地将培训中所学的知识应用到后续的教学中,认真研究微课程的设计及微视频的制作。