您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

2014年暑期全国高校外语教师发展论坛(扬州)

发布日期:2014-09-19   来源:基础部   点击量:

7月27日,我们参加了“外教社2014年暑期全国高校外语教师发展论坛”,本届论坛在总结往届论坛成功经验的基础上,以“大学英语教学新目标与教师发展”为主题,同与会代表一起探讨大学英语教学改革的新形势、新目标、新方向,探索外语教师的职业规划和成才途径,研究提升外语教学质量的技能与方法,解决外语教学中的疑惑和困难,分享成功的教学经验和成果,共建交流、合作与资源共享的平台。

此次论坛由扬州大学外国语学院副院长秦旭博士担任主讲,他介绍了扬州大学外国语学院以“依托学科建设基础,抓教师发展”为重点,开展师资队伍建设“博士化”、“国际化”两项工程所取得的显著成效,分享了扬大教学科研工作的“三个抓手”和人才培养的“四大建设”改革经验,总结了扬州大英语教学改革自2004年至今十年的所显现的阶段性成果,对下一步大学英语教学改革提出了新的展望和规划,令人获益匪浅。

这次论坛令我们对未来大学英语教学的发展趋势有了新的思考和启发,即:在教学改革观念上,既重视建设,更重视管理;在教学改革内容上,既重视表象,更重视内涵;在教学改革途径上,既重视学生,更重视教师;在教学改革手段上,既重视经验,更重视科学;在教学改革效应上,既重视近期,更重视长远!

学习小组成员:周密、陈立围、侯婷婷、霍畅

(英语教研室 霍畅 供稿)