您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

杜洪波老师参加25届日本澳大利亚研究纪念国际大会

发布日期:2014-09-04   来源:基础部   点击量:

2014年7月26-27日,基础部澳大利亚研究中心杜洪波老师参加了于日本上智大学(Sophia University)举行的第25届日本澳大利亚研究纪念国际大会。本次大会由澳大利亚外交&贸易部、豪日交流基金,日本公益财团法人和日本上智大学共同主办,汇集了澳大利亚和日本,中国、泰国等亚洲国家在澳研领域的专家学者,会议主题涉及到多元文化社会、澳大利亚文学与土著、在澳日本移民文化、澳大利亚和日本文化、政治交流、澳大利亚和日本青少年、中、泰、日澳大利亚研究等多个领域。会议主题鲜明多样,为澳大利亚和日中等亚洲国家学者提供了良好的交流平台,促进了澳大利亚和亚洲国家的文化和思想交流。

会议上,代表四川大学锦城学院,杜洪波老师作了题为“Con temporary Australian Indigenous Women's Life Writing”的发言,引起了同研究领域专家和学者的关注和兴趣,澳大利亚新南威尔士大学文学中心主任Brigitta Olubas教授更是主动表示会大力支持杜老师的研究。

图片注释:

1.会议开幕式上智大学副校长致辞;2.Plenary Lecture;“ A New Wave of Media in a Multicultural Society”;3. 会议logo及手册;4. 杜洪波老师会议发言;5. 杜洪波老师及人民大学吴迪博士回答并讨论问题;6. 中国参会代表与日本代表合影;7. 各国代表共同讨论发言:“ The Future of Australian Studies in a Globalising Age”;8. 杜洪波老师在上智大学留影;9. 上智大学校园景色。