您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

全国高等院校英语教师暑期讲习班(合肥)

发布日期:2014-09-19   来源:基础部   点击量:

2014年7月21-22日,英语教研室宋丽娜和方芳两位教师在合肥参加了高等教育出版社与国际语言研究与发展中心及东南大学教师教学发展中心联合举办的全国高等院校英语教师暑期讲习班。本次培训以“外语微课设计与制作”为主题,对如何设计外语微课、微课视频制作方法、微课作品分析、外语微课大赛赛事等做了介绍和讲解。

首先,伍忠杰教授作了“基于翻转教学模式的PBL课程改革与建设”的发言,探讨了PBL(基于项目式学习)和翻转教学/学习模式,同时指出实施PBL的主要办法是发展在线教育,特别是微课。

然后,段露航博士作了“高校微课实践与应用”的报告,分析了互联网形式下微课资源的应用及发展前景。

最后,汪晓东教授则对微课的制作与应用作了详细介绍和讲解,从实际操作的角度帮助培训教师将微课运用于教学之中。培训中,教师们认真听讲,积极参加讨论,圆满完成各项学习任务,获得了结业证书,对网络时代的高校英语教学有了新的认识,为进一步提高自己的教学业务和科研能力打下了一定基础。

(英语教研室 宋丽娜 供稿)