您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

英语教研室青年教师获“教学之星”大赛一等奖

发布日期:2014-08-29   来源:基础部   点击量:

“全国高等学校大学英语教学改革与发展研修班”暨第二届外研社“教学之星”大赛第三期于7月21日在西安隆重举行。本期研修班迎来了教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员王守仁教授,王教授为近千名参班教师作了主题报告。同时,共有34位大学英语教师参与了本期外研社“教学之星”大赛。本赛事由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、北京外国语大学中国外语教育研究中心、外语教学与研究出版社共同举办,决赛评委会由来自西安外国语大学、北京化工大学、哈尔滨师范大学等15所大学的外国语学院院长或公共外语部主任组成。

大赛评出特等奖2名,一等奖3名,二等奖7名,三等奖22名。我校基础部英语教研室教师张彧姣在大赛中表现出色,教学方法创新,充分体现了“以输入为基础,以输出为驱动”的教学理念,得到专家与同行的一致好评,荣获一等奖。

本赛事对全国教师交流教学方法、切磋教学设计、打开教学思路、完善教学能力,最终提升教学质量起到举足轻重的作用。王教授提到,本次大赛为全国英语教师树立了榜样,参赛教师、观摩教师都是真正的受益者,最终,他们都将在各自的教学中使学生真正受益,从而切实体现本次研修班的主题——“建设大学生真心喜欢、终身受益的精品课堂”!