您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我院教师代表到中国民航飞行学院交流访问

发布日期:2016-12-02   来源:基础部   点击量:

2016年12月1日下午,我校通识教育学院大学外语部一行四人在副院长文举副教授的带领下来到中国民航飞行学院交流访问,并与飞院外国语学院的领导及教师代表进行了友好座谈。

座谈会上,飞院外国语学院院长陈方教授首先向我们介绍了该校外国语学院的发展历史、专业设置等基本情况,并着重从以下四个方面进行了详细交流:1.ESP课程建设与大学英语教师培养方案;2.外语实验室建设情况;3.外语教师科研及学校对教师的考核情况;4. 学生竞赛及教师辅导的情况。接着,双方教师就这四个方面的相关问题进行了友好热烈的探讨。会后,我校访问团在陈院长的带领下参观考察了该校外语实验室建设及运行情况。

为配合我校的应用型人才培养计划,大学外语部也在积极探索把语言教学与专业知识获取能力教学相结合,助力学生在专业和职业方面的发展,实现外语“工具性”和“人文性”的统一。中国民航飞行学院外国语学院的ESP特色课程的建设及教师辅导学生参赛获奖的成功经验,为我校提供了很好的借鉴,让此行的所有教师受益良多。

(大学外语部 张媛军 供稿)