您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

“应用型大学英语人才培养模式下教师发展”论坛

发布日期:2015-11-28   来源:基础部   点击量:

2015年11月27日-29日,在副部长向晓华教授的带领下,英语教研室杨苒苒、陈立围等青年教师共同参加了由四川省应用外语研究会、《外语教育研究》杂志、大连理工大学出版社在成都举办的“应用型大学英语人才培养模式下教师发展”论坛。

教育部英语专业指导委员会主任戴炜栋教授、首都师范大学国际商学院院长王志教授、四川大学外国语学院院长段峰教授、四川省应用外语研究会会长李伟彬教授等专家学者就大学英语在地方高校转型改革中的建设经验,尤其是应用型本科院校特色大学英语课程建设,提高应用型院校教师教研科研能力等话题进行了探讨。

应论坛组委会邀请,英语教研室主任文举老师作了题为“应用型高校大学英语课程建设探索”的主题报告,就我校在大学英语课程体系建设、人才培养、教师发展等方面所做的工作作了汇报,并与来自省内各高校的同行朋友们进行了深入交流和讨论。