您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

“四川省高校外语课程联盟”成立大会

发布日期:2015-12-12   来源:基础部   点击量:

2015年12月12日,我部英语教研室代表参加了在成都望江宾馆举行的“四川省高校外语课程联盟”成立大会暨“互联网+背景下高校外语教学发展趋势”研讨会,与来自全省各高校外语界的同行们一起为四川省高校外语课程开发建言献策。

本次大会邀请了外语教育技术业内顶尖的技术专家针对“MOOC重构教学的趋势与创新”、“基于移动互联技术的外语课堂教学新模式”、“智能语音与人工智能技术的发展及在高校外语教学中的应用”等在线课程建设相关的主题进行了汇报,并对国内已有的应用案例进行了展示和分享。

与此同时,西南大学教授、博士生导师李力教授从技术以外的另一面,作了题为“英语课程与网络平台之间的不等式”的讲座,反思了近年来外语教学业内过分注重网络而忽略了教育“以人为本”的情况。他提出:“外语教育应是+互联网,而不是互联网+,不可本末倒置”,“技术短时间内无法取代教师,尤其是启发在批判性思维方面”。