您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

青年教师参加第十三届Asia TEFL国际研讨会

发布日期:2015-11-12   来源:基础部   点击量:

2015年11月6~8日,受亚洲英语教师协会(Asia TEFL)邀请,英语教研室文举老师参加了在南京国际青年文化中心举行的第十三届亚洲英语教师协会国际研讨会。本次会议主题是:开创亚洲英语教学的未来:机遇与方向。来自亚洲及英美等国的英语教师共同参与了本次盛会,并就“英语教育政策与规划、英语教学改革与实践、课程设计与教材评估、二语习得、数字化外语教学、微课教学研究与应用、MOOCs战略研究、教师教育与发展、英语教学评估与测试、亚洲英语能力框架和标准研究”等话题进行了深入的交流。

应本届组委会的邀请,文举老师代表四川大学锦城学院作了题为“Using mobile instant messaging tool in college spoken-English Teaching”的报告,就即时通讯工具(IM Apps)在英语口语教学中的应用研究进行了系统的展示和陈述,并与来自各国的代表进行了问答交流,受到与会同行专家的好评。

背景信息:“亚洲英语教师协会国际研讨会”(Asia TEFL Conference)是“亚洲英语教师协会”举办的大型国际学术会议,历届年会有力地推动了亚洲外语教学与科研的发展,加强了全亚洲语言学与应用语言学界教师、学者同行间的学术交流。2005年Asia TEFL 第三届年会在北京成功举办。10年之后的2015年,Asia TEFL 第十三届年会再次来到中国,于2015年11月6~8日在中国南京举行,本次年会的主要承办方是南京大学和国际语言研究与发展中心。