您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

大学外语部教师参加“学科建设与文学创新研究国际高端论坛”

发布日期:2017-06-18   来源:通识教育学院   点击量:

2017年6月16日,大学外语部舒婧、舒丽苹、焦飏、张媛军等四位老师参加了在电子科技大学清水河校区举办的“学科建设与文学创新研究国际高端论坛”。此次论坛由电子科技大学外国语学院与四川省认知语言学研究会、世界比较文学评论等共同主办,旨在促进国际学术合作与学术对话,激发学术创新研究活力,崇尚人文价值,提携人文内涵,推动学科建设与人才培养。

论坛围绕“中国文学文化海外传播与中国形象研究”、“族裔文学文化研究”、“翻译与比较文学研究”、“文学与符号学”四大主题以及学术前沿选题与当代文学研究方法论等开展了学术报告与交流。

在论坛上,来自匈牙利科学院的Peter Hajdu教授,上海外国语大学的博士生导师、宋炳辉教授,四川大学的博士生导师、赵毅衡教授,杭州电子科技大学博士生导师、谭惠娟教授分别做了精彩的主旨报告,同时与会学者积极参与了提问和讨论。

(大学外语部 舒丽苹 供稿)