您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我校外语学科教师代表到成都翻译协会交流访问

发布日期:2017-06-15   来源:通识教育学院   点击量:

2017年6月15日上午,我校外国语学院副院长易兰、通识教育学院副院长文举应邀到成都翻译协会秘书处、成都市语言家翻译社访问洽谈。成都市语言家翻译社副总经理吴丹青、成都翻译协会秘书处主任邓欣接待了我校一行人。

成都翻译协会秘书处主任邓欣的陪同下,我校代表首先参观了成都市语言家翻译社的办公场所和生产基地(翻译工作间),目前该社主要从事英、法、俄、德、日、西、葡等语种的口译、笔译和个性化定制翻译服务,包括高端口译、同声传译、交替传译、商务口译,石油石化、航空航天、工程技术、机械重工等行业笔译。

成都市语言家翻译社副总经理吴丹青在会议室和我校代表进行了友好会谈,主要就校企合作、志愿者派遣、教师培训等进行了交流并达成了合作的意向。成都翻译协会秘书处主任邓欣就成都翻译协会与我校在学科建设、人才培养等方面的合作事宜进行了沟通,并达成了共识。双方表示将尽快推动落实合作事项,实现双方的共同发展。

(大学外语部 供稿)