您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我校大学外语部到中国人民武装警察部队警官学院交流访问

发布日期:2017-06-05   来源:通识教育学院   点击量:

2017年6月1日下午,我校通识教育学院大学外语部张婷、舒婧、张媛军、宋莉娜等一行四人在副院长文举的带领下到中国人民武装警察部队警官学院交流访问,并与武警警官学院人文社科系的领导及教师代表进行了友好座谈。

座谈会上,武警警官学院人文社科系主任周文大校首先介绍了该校人文社科系特别是两个外语教研室的发展历史、师资队伍、课程设置、实验室建设等基本情况,并邀请该校外语骨干教师就两个校级的特色俱乐部 -- “英语俱乐部”和“模拟联合国俱乐部”的内部架构、发展历程及收获成果进行了详细交流。

会后,我校访问团在周文主任的陪同下参观了该校的校史馆和学员宿舍。该校光荣的历史、杰出的师生代表、军事化的管理及干净整洁的校园环境给随行的老师们留下了深刻的印象。

为促进我校的应用型国际化人才培养,大学外语部积极探索在外语教学中“以赛促学”,助力学生参与各类外语竞赛,并初步获得了较好的成绩。武警警官学院的两个特色英语俱乐部的建设及教师辅导学生参赛获奖的成功经验,为我校提供了很好的借鉴,也让此行的所有教师受益良多。

(大学外语部 张媛军 供稿)