您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

成都文理学院、成都东软学院到我校调研外语数字化课程建设

发布日期:2017-04-06   来源:通识教育学院   点击量:

2017年4月5日下午,成都文理学院英语系及大学英语系负责人在外国语学院院长王维民教授的带领下,成都东软学院公外团队负责人在应用外语系副系主任张建华教授的带领下,到我校通识教育学院调研大学英语数字化课程建设、教学团队建设、CET教学等情况,并对三校之间的校际合作进行了讨论。通识教育学院院长向晓华教授,副院长文举副教授及大学外语部和数字化课程研究中心的负责人参加了此次交流会。

会上,大学外语部副主任舒婧做了题为“大学英语教学信息化建设”的主题汇报,从教研室整体部署保障课程信息化建设、教师信息化素养培训、微课融入在线平台实施翻转课堂等方面具体介绍了我校大学英语部在课程信息化建设方面的实施办法和经验。听取汇报后,到访的两所院校在互动交流中提出了大学外语数字化校本课程建设实施过程中的疑问和难点,文举副院长一一做了解答。

最后,三校就已达成意向的关于公共英语四级考试教材研发的项目进行了深入的讨论,数字化课程研究中心副主任余鸿就CET写作部分的体例编排、互动式教材的开发作了报告。

(大学外语部 张婷 供稿)