您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

新时期大学英语教学生态建构与创新发展高端研讨会简报

发布日期:2017-03-27   来源:通识教育学院   点击量:

2017年3月25~26日,我校通识教育学院副院长文举参加了在杭州举行的新时期大学英语教学生态建构与创新发展高端研讨会,本次会议由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、中国高等教育学会数字化课程资源研究分会主办。

会议主要围绕“十三五”期间大学外语教学改革、《大学英语教学指南》等政策性文件发布后,如何实现大学外语教学与信息化技术深度融合。来自教育部大学外语教指委、北京科技大学、国防科技大学、苏州大学、东北大学等机构及高校的专家为与会的500余名教学一线的管理者带来了近十场专题讲座和主题发言。

我校教师在参会中与中央民族大学、中国石油大学(北京)、杭州师范大学、浙江传媒学院、西南医科大学等高校的同行就信息化技术与外语教学的融合进行了深入的沟通和交流,将我校大学外语的信息化、数字化建设经验向国内的兄弟高校进行了分享。

(大学外语部 供稿)