您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

2018年全国高校外语中青年骨干教师高级研修班(北京)报道

发布日期:2018-08-19   来源:通识教育学院   点击量:

2018年7月24日至7月28日,由外研社主办的全国高等学校外语学科中青年骨干教师高级研修班在北京举行,大学外语部王晓燕、外国语学院冯芸、余姣参加了此次研修班的学习。

在会议中,北京外国语大学副校长孙有中教授从理论高度讲解了思辨能力的定义和培养;北京外国语大学英语学院教务处处长金利民教授从实践的角度讲解了思辨教学活动设计的原则和方法;北京师范大学教育学博士张虹副教授从教学录像观摩角度,讲解如何将思辨能力融入教学中。

在分组讨论环节,我校参会的王晓燕等三位教师积极参与到小组的教学设计研讨中,与小组成员一起设计了一堂生动的口语思辨示范课,受到了与会专家们的肯定。

在此次研修班的学习中,我校教师与来自全国各高校的优秀教师们一起交流和探讨,并撰写教学反思日志,圆满完成各项学习任务,获得了结业证书。同时,通过此次研修,我校教师对英语教学中的思辨能力培养有了更深刻的认识,获得了许多教学方面的启示。

(大学外语部 王晓燕 供稿)