您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我院英语教师团队喜获四川省首届普通高校外语课程思政教学比赛特等奖

发布日期:2020-11-11   来源:通识教育学院   点击量:

11月8日,四川省首届普通高等学校外语课程思政教学比赛复赛在线上如期举行。由我院大学外语部教师张媛军、张婷、舒婧、陈舒彦、周平组成的参赛团队发挥出色,获得大学英语组(本科)特等奖。

此次大赛是在四川省教育厅指导下,由四川省高等教育学会高校外语专业委员会和高等教育出版社共同主办的省级外语类教学比赛,旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见精神》,落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,进一步发挥外语课程在立德树人方面的积极作用,大力推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革,使外语课程与思政理论课同向而行。

全省共有130余件作品参加初赛,79件作品进入复赛。复赛由网络直播说课、展示和问答三个部分构成。各参赛队需以主办方指定范围内的一个完整教学单元为素材进行教学方案设计,并结合教学目标深入挖掘素材中的思政教学元素,实现语言教学、能力培养和立德树人等多重目标。经过积极准备和反复演练,我院大学英语教师团队获得了复赛第一、总分第二的优异成绩,并将参加下一阶段的全国决赛。预祝她们在决赛中取得好成绩!

(大学外语部 张媛军 供稿)