您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我院教师参加2020四川省社科规划项目专项课题发布会

发布日期:2020-11-03   来源:通识教育学院   点击量:

2020年10月30号下午,由四川省社会科学界规划评奖办公室与外语教学与研究出版社共同主办的四川省社科规划项目“巴蜀文化对外传播研究”专项课题发布会在成都召开,大外部张婷、舒婧、张媛军三位老师参加了会议。

首先,四川省社会科学界规划评奖办公室黄兵主任与外研社徐建中总编辑分别致辞,随后黄兵主任像大家介绍了社科联项目申报的要求与注意事项,从选题、申报书写作规范等角度详细介绍了项目申报的重点。

接下来,四川大学外国语学院院长段峰教授与西南科技大学外国语学院豫章陈清贵教授分别做了题为“新时期外语科研的变与不变”和“以高质量项目为牵引,加快构建巴蜀文化对外传播体系”的主题发言,为外语教师进行科研打开了思路。

最后,四川轻化工大学外国语学院院长云虹教授以该校对川酒文化的对外宣传和传播为例,做了题为“川酒文化对外传播路径选择”的主题发言,引起了与会教师极大的关注与兴趣。

(大学外语部 张婷 供稿)