您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我校英语教师第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛获奖

发布日期:2020-11-01   来源:通识教育学院   点击量:

11月1日,第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛在成都航空职业技术学院举办四川赛区的颁奖仪式。由我院大学外语部教师周平、桂子金、陈舒彦、何春梅、张媛军组成的参赛团队,设计制作的微课“A Glimpse of Dragon Boat Festival from Su Shi’s Poem”,“贯彻了文化育人理念,促进了学生的文化自信和讲好中国故事”(专家评语),在本次比赛中荣获四川赛区微课组二等奖。

成都航院副校长熊熙教授代表承办方对评委、选手和志愿者的辛勤付出表达了崇高的敬意和衷心的感谢。四川省高等教育学会高校外语专业委员会主任、四川大学外国语学院院长段峰教授作为评委组组长对参赛教师的现场表现和参赛作品进行点评,并做总结性发言。四川省教育厅职教处朱漫宇副处长鼓励参赛老师百尺竿头更进一步,把参赛的经验和收获用于今后的教学中,为推动四川省职业教育发展做出新的贡献。上海外语教育出版社张宏副总编代表主办方,对四川参赛选手的精彩表现赞口不绝,并预祝进入全国总决赛的选手在巅峰对决中取得优异的成绩。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010年,是我国最早举办的全国范围的外语类教学大赛。大赛因其严谨、创新、公正、权威,获得了外语界一致的赞誉和教育主管部门的高度评价,在中国高等教育学会发布的“全国高校教师教学竞赛分析报告(2012-2019)”中位列外语类教学大赛首位。本届大赛包含授课比赛和微课比赛,旨在推动广大职业院校外语教师研究外语教学理论,探索课程思政与职业外语教育的有机融合,并主动参与微课等多媒体教学资源建设,努力创新课堂教学模式,从而促进职业教育“双师型”教师队伍建设,探索建设具有中国特色的职业外语教育体系。

(大学外语部 周平 供稿)