您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

四川省大学英语新三级考试2020年工作启动会会议纪要

发布日期:2020-09-27   来源:通识教育学院   点击量:

2020年9月26日下午,四川省大学英语新三级考试2020年工作启动会在成都市青羊区新华国际酒店举办,大学外语部副主任舒婧老师和彭莹莹老师参加了会议。此次会议由四川省高等教育学会高校外语专业委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会四川工作组和北京外国语大学中国外语测评中心共同主办,旨在介绍新三级考试的考试设计,分享组织报考、备考辅导及助力就业等相关经验,使得各院校更好地组织考生报名及进行相关的考前辅导工作。

会上,来自北京外国语大学中国外语测评中心的罗凯洲博士从人才培养观、人才评价观和教学研究观三个方面向与会者介绍了新三级考试的设计构念。四川省高等教育学会高校外语专业委员会副会长王朝晖教授对新三级考试进行了详细介绍,新三级考试是任务型测试,其定位是面向未来、面向职场,从而帮助学生发展其核心素养,成为全面发展的人才。随后,四川西南航空职业学院教务处处长李珊珊老师介绍了疫情形势下的考试组织方案,四川文化产业职业学院基础部何东主任介绍了该校新三级以考促学的经验。会上还进行了学而思网校、成都七一世外桃源酒店管理有限公司与几所高职院校的签约仪式。最后,北京外国语大学中国外语测评中心副总经理李娟娟女士向参会老师们介绍了四川新三级2020年的考试安排。

四川省新三级考试融合国才考试“服务职场、聚焦沟通、权威认证”的设计理念,具有任务导向、考查综合能力与基于表现三大特点,全面助力四川学子踏入国际舞台。该考试不仅测评学生学了多少知识和语用能力,也极大促进了考生的英语学习。我校将结合自身需求,尽快将四川新三级引入教学,并积极推进合作考点建设的相关工作。

(大学外语部 彭莹莹 供稿)