您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

2019年四川省大学英语新三级考试工作会议报道

发布日期:2019-09-26   来源:通识教育学院   点击量:

2019年9月19日四川省大学英语新三级考试委员会召开工作会议,考委会全体成员与全国各省高职高专院校及部分本科院校代表齐聚成都,总结分享四川省大学英语新三级考试(简称“四川新三级考试”)的经验和成果,我院大学外语部张婷、舒婧两位老师参加了会议。会上重点探讨了如何以四川新三级考试推动高职高专院校公外教育改革,衔接企业人才需求,推进国际人才的培养与输出,服务国家战略需要。

中国外语测评中心副主任、新三级考委会学术委员会主任韩宝成教授代表新三级考委会对2019年5月四川新三级考试做了全面总结,详细阐释考试的任务设计理念,深入分析考试的试题设计、考生表现、成绩分布等方面,明确了四川新三级考试的定位、目的和特色。四川省高等教育学会高校外语教学研究会副会长、新三级考委会学术委员会副主任王朝晖教授对新三级考试的阅卷工作从考前组织、考试情况、批阅组织安排进行了总结回顾,全面肯定了历届考试所取得的成绩。国才考试战略合作伙伴四川清宜国际经济贸易有限公司总经理颜晓惠在发言中指出四川新三级考试注重实际应用,结合技能实训,成为企业招聘人才的参考依据,是连接人才市场和高校毕业生的有力纽带。

大会还举行了2019年四川新三级优秀考点单位颁奖仪式,得奖单位代表分享了该校如何高效推进宣传动员工作和考试考务工作的经验。外研教育测评中心相关工作人员也对2019年下半年的考试安排进行了说明。

我院大外部将借此契机,寻找四川新三级与我校艺专类英语教学的结合点,继续积极探索深化大学英语教学改革,创新英语教学测评模式,提升人才培养质量。

(大学外语部 张婷 供稿)