您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

大外教师参加四川省应用型本科高校外语骨干教师培训

发布日期:2019-11-03   来源:通识教育学院   点击量:

2019年11月2日上午9时,由高等教育出版社主办的“四川省应用型本科高校外语骨干教师培训”,在金堂恒大酒店国际会议中心悉尼厅内正式拉开了帷幕。我院大学外语部周平、陈舒彦两位老师,和来自省内高校的七十余名一线大学英语教师汇聚一堂,聆听来自西安交通大学外国语学院的优秀教师分享她们的大学英语教学理论和实践经验,并在主讲老师的指导下共同探讨网络英语教学平台在实际班级教学中的使用细节和遇到的问题。

(图为周平、陈舒彦教师在培训现场)

李莹老师以“Task-Based Language Teaching”为题,和大家分享了大学英语教学中的演练式任务(Rehearsal Task)和激活式任务(Activation Task)理论框架。

(图为李莹老师在培训现场)

卫朝霞老师以“基于网络平台的混合式任务型教学探索”为题,将以Ted Talk为基础的视听教材作为案例模板,和大家分享了实际教学过程中的任务设计原理、操作步骤细节。

(图为卫朝霞老师在培训现场)

最后,来自高教社的王老师以“外语专属的线上+线下混合式教学平台——智能测评技术领先、教学资源量大质优、多终端学习数据同步”为题,向在座的老师们详细介绍了iSmart外语学习互动平台的功能、特色,并回答了来自一线教师的诸多提问,受到老师们的热烈欢迎。

(图为王老师在培训现场介绍、答疑)

(大学外语部 陈舒彦 供稿)