您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我院教师参加2019大学英语教学设计与教师发展暑期研讨会

发布日期:2019-08-07   来源:通识教育学院   点击量:

2019年7月30日,由清华大学出版社主办的“2019大学英语教学设计与教师发展暑期研讨会”在呼和浩特市举行。来自全国各地的大学英语教师代表齐聚一堂就大学英语教学设计、教学课程体系、信息技术与外语教育的融合等问题进行了深入交流。我校通识教育学院大学外语部主任张婷及教师代表张媛军、陈舒彦、王晓燕参加了本次研讨会。

此次研讨会共包含5场讲座。第1场讲座是由西安外国语大学的王和平教授主讲。王教授就外语教研的守正创新与跨界融合发表了自己的看法。他提出外语教师最核心的任务是狠抓自己的语言水平和业务水平。

第2场讲座是由北京邮电大学的郑春萍副教授主讲。郑教授主要从教学实践与研究的案例来谈信息技术与外语教育的融合。

第3场讲座是国家地理学习资深培训师Hsu-Ping Tuan带来的“The Flipped Classroom: The role TED and technology can play to get students’ speaking”。Hsu-Ping Tuan主要分享了TED如何应用与翻转课堂的教学。

第4场讲座是由来自重庆大学的李小辉教授主讲,他的主题是“‘线上+线下’混合式‘金课’模式探索---重庆大学大学英语研究性学习实践”。李教授向大家分享线上线下相结合的混合式教学模式的具体应用实例。第5场讲座由北京交通大学的冯蕾副教授带来,冯教授主要就《新世界交互英语视听说》这本教材的使用跟大家分享经验。

在为期两天的会议中,我校参会教师认真聆听了各位专家的讲座,积极发言,并与参会的全国各地的高校教师分享交流。与会老师们表示在此次研讨会中收获颇丰,受益良多!

(大学外语部 王晓燕 供稿)