您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我校学子参加2019年NECCS四川赛区复赛

发布日期:2019-05-12   来源:通识教育学院   点击量:

2019年5月12日星期日上午9:00,全国大学生英语赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)四川赛区复赛在四川大学江安校区的第二实验楼内,正式展开了角逐。

NECCS是经教育部高教司同意,由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会(TEFL China)和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。此次我校共有9名同学从校内初赛中脱颖而出,这支代表队在大外部老师们的一对一专业指导后,和来自全省各高校的选手们同台竞技,向B类(英语专业)、C类(英语本科)、D类(高职高专)的特等奖和全国一等奖发起冲击。

比赛当天风和日丽,8名从学校出发的参赛选手在大外部陈舒彦老师的带领下,乘坐校车早早地达到了赛场。简单了解考场安排后,大家带着激动又平常的心态走进了各自的考场。比赛结束后,同学们表示复赛题型和初赛基本一致,在经过赛前辅导、练习以后,复赛发挥得比初赛好。据悉,复赛结果将在两周内公布,期待锦城学子的好消息!

(大学外语部 陈舒彦 供稿)