您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2023-2024学年第一学期大学外语部第五次教研会

发布日期:2023-11-27   来源:   点击量:

20231124日上午,通识教育学院大学外语部在B117召开了本学期第五次教研会。会议由大学外语部主任张婷主持,大学外语部全体专职教师参加。

会议接的主要内容是英语词汇教学研究的学术文献分享。刘赛玉老师为同事们分享了学术论文“Evaluating the Application of a Gap-fill Exercise on the Learning of Phrasal verbsDo Errors Help or Hinder Learning”。该论文对比了试错条件和抄写条件下,学生在填空练习的即时后测和延时后测中对于短语动词的词汇接受性知识和产出性知识的留存率,启发教师和研究者通过线上填空练习的不同执行来帮助学生学习短语动词。

张媛军老师为同事们分享了学术论文“Online News as a Resource for Incidental Learning of Core Academic Words,Academic Formulas,and General Formulas”。该论文分析了在线新闻对于学习者附带习得核心学术词汇、学术短语和一般短语的作用。

两位老师的分享引发了老师们的思考和讨论,文举副院长对分享中涉及的要点、难点进行补充和拓展。

(大学外语部 杨芷 供稿 张婷 审核)