您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2023-2024学年第一学期大学外语部第四次教研会

发布日期:2023-11-13   来源:   点击量:

20231110日下午,通识教育学院大学外语部在B117召开了本学期第四次教研会。会议由大学外语部副主任舒婧主持,大学外语部全体专职教师参加。会议主要内容为关于英语词汇教学研究的学术文献分享和教师参加“全国教师基本功大赛”的总结和感悟分享。

方芳

方芳老师为同事们分享了学术论文"The Relationship Between Depth of Academic English Vocabulary Knowledge and Academic Success of Second Language University Students"。该论文分析了学术英语词汇深度与英语成绩之间的关系。

黎彦辰

黎彦辰老师为大家分享了学术论文"Dialogic teaching in English-as-a-second-language classroom: Its effects on first graders with different levels of vocabulary knowledge"。该论文研究了对话教学在以英语为第二语言的课堂中,对于不同词汇水平的小学一年级孩子的影响。

文举副院长对文献内容做了补充和拓展,肯定了老师们学习文献后在自己的教学工作中学以致用的精神,并建议老师们在阅读文献时还应拓展阅读。

周平

之后,针对“全国教师基本功大赛”,周平老师详细分析了学校的绩效考核文件和大赛的文献,从组队、分工进行总结回顾。

波波

杜洪波老师主要介绍了如何从教案、课件和实录视频几个方面去打磨好参赛课程。

文举副院长肯定了参赛教师们所取得的成绩,鼓励教师们学习先进的教学设计理念,积极备赛。

(大学外语部 王璐 供稿 张婷 审核)