您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2022-2023学年第二学期大学外语部第四次教研会

发布日期:2023-04-14   来源:   点击量:

2023年4月14日上午,通识教育学院大学外语部在B117召开了本学期第四次教研会。本次会议由大学外语部副主任张媛军老师主持,全体专职教师参加。

杜洪波老师分享了题为“Anxiety, Enjoyment, and Boredom in Language Learning Amongst Junior Secondary Students in Rural China: How Do They Contribute to L2 Achievement?”的研究论文。该文采用结构方程模型,研究了中国农村地区初中生语言学习中的焦虑感、愉悦感和无聊感对第二语言学习成绩的影响。

王璐老师分享了题为“The Effects of Topic Familiarity on Text Quality, Complexity, Accuracy, and Fluency: A Conceptual Replication”的研究论文。该文分析了二语学习者的写作话题熟悉度对文本质量、复杂性、准确性和流畅性的影响。

周平老师分享了题为“How Does Creativity Affect Second Language Speech Production? The Moderating Role of Speaking Task Type”的研究论文。该文研究了创造力对于二语口语产出的影响。

三位老师的学术文献分享引发了老师们的积极讨论和思考,文举副院长也对文献分享中涉及的重点、难点进行了补充和拓展。

(大学外语部 李朝 供稿 舒婧 审核)