您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2022-2023学年第二学期大学外语部第三次教研会

发布日期:2023-03-31   来源:   点击量:

2023年3月31日上午,通识教育学院大学外语部在B117召开了本学期第三次教研会。会议由大学外语部副主任舒婧副教授主持,大学外语部全体专职教师参加。会议主要内容为教学方法和学术文献分享。

桂子金老师为同事们分享了学术论文“The Impact of Early Foreign Language Learning on Language Proficiency Development from Middle to High School”。该论文采用线性混合效应模型,研究了早期开始外语教育对长期外语能力发展的影响。

焦飏老师从教学对象、教材、教学方法和内容等几个方面探讨了如何开展大学英语-4的教学。

张宏宇老师为大家分享了学术论文“Teachers' Perceived Corpus Literacy and Their Intention to Integrate Corpora into Classroom Teaching: A Survey Study”。该论文从语料库在语言学习中的重要性出发,研究了如何对教师进行语料库知识和技能培训,提升他们的语料库素养。

三位老师的分享引发了老师们的思考和讨论,文举副院长也对分享中涉及的要点、难点进行补充和拓展。此次教研活动有助于提高老师们的教学研究水平,开阔学术视野,同时还激励每位老师积极思考教学。

(大学外语部 方芳 供稿 舒婧 审核)